Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Коммунальщики продолжат устранять аварии на водопроводных сетях в период карантина

Введение карантина в разной степени повлияло на работу всех астраханских учреждений и предприятий. Но и есть и такие, от функционирования которых зависит жизнеобеспечение в городе. Речь идёт о коммунальных службах, не прерывающих свою работу ни в выходные, ни в праздники, ни в карантин.

Так, сегодня сотрудники муниципального предприятия «Астрводоканал» устраняли аварию на водопроводных сетях на одной из дворовых территорий многоквартирных жилых домов на улице Безжонова в Советском районе. На ее ликвидацию ушло несколько часов. Задействовали три единицы техники. Ещё пять бригад «Астрводоканала» трудились по другим адресам, где также были выявлены течи на сетях.

Например, как рассказал заместитель технического директора по сетям МУП «Астрводоканал» Сергей Дружинин, рабочие сегодня устраняли аварии на улицах Ереванская и в переулке Ленинградском. А ещё семь бригад предприятия задействовали на устранении аварий на канализационных сетях. В среднем по таким поводам в день поступает более 70 заявок от горожан и около 15 обращений, связанных с проблемами на водопроводных сетях.

По поручению и.о. главы администрации Астрахани Марии Пермяковой свою работу не остановят и другие муниципальные предприятия. В частности, устранять аварии на светофорных объектах будут сотрудники МБУ «Мосты и каналы». Кроме того, рабочие этого же учреждения в дневное время продолжат дезинфицировать остановки и леерные ограждения вблизи пешеходных переходов, а ночью влажную уборку улиц будут проводить сотрудники МБУ «Чистый город».