Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В астраханских парках стартовала весенняя уборка

В первую очередь специалисты МБУ города Астрахани «Зелёный город» начали приводить в порядок Братский и Морской сады. Работы проводятся в рамках поручения и.о. главы администрации Астрахани Марии Пермяковой, которая на первом совещании в новой должности распорядилась приступить к помывке плиточного покрытия парков и скверов.

Специалисты утверждают, что на уборку одного объекта в среднем уходит 2 дня. Моют не только памятники, но и плиточное покрытие дорожек. Сегодня в Братском саду для этих целей было задействовано 8 работников и 3 единицы спецтехники. При помощи подметально-уборочной машины брусчатку очистили от скопившейся за зиму грязи. Кроме того, помыли обелиск «Братская могила Советских воинов, погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

«Мы производим помывку, уборку, работники формируют приствольные лунки вокруг гибискусов. Их у нас высажено порядка 400, также в скором времени высадим ещё 200, — рассказала начальник по озеленению Кировского района МБУ города Астрахани „Зелёный город“ Екатерина Артемьева. — На центральной набережной мы уже обрезали все кустарники, чтобы они в дальнейшем красиво росли. В планах — покрасить лавочки и урны в парках и скверах».

«Очень хорошо, что убираются в парках. Мы любим свой город и тоже должны наводить в нем порядок. Астрахань — это наш дом, и относиться к городу нужно так же, как и к своему дому», — говорит астраханка Наталья Балтабаева.

По словам сотрудников МБУ города Астрахани «Зелёный город», подобная уборка будет проведена во всех районах города. В первую очередь, приведут в порядок парки и скверы, на территории которых находятся памятники, посвящённые Победе в Великой Отечественной войне. В ближайшее время рабочие приступят к скверу Победы в Кировском районе и Аллее ветеранов на Правобережье.