Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Кировском районе идёт строительство школы на 1000 мест

Общеобразовательная школа на тысячу учащихся возводится в микрорайоне «Никитинский бугор-2» по улице 3-й Зеленгинской. Строительство 4-этажного здания площадью почти 13,5 тысячи квадратных метров ведётся в рамках национального проекта «Образование». Заказчик работ — городское управление по капитальному строительству.

«Школа на улице 3-й Зеленгинской была запланирована к строительству ещё в 2007 году, когда начинали благоустраивать микрорайон. Она здесь очень нужна, — рассказала и.о. главы администрации Астрахани Мария Пермякова. — Проблема обучения в две смены стоит очень остро для этого района, ближайшие школы переполнены. Сейчас работы идут полным ходом и к концу года мы рассчитываем, что строительство подрядчик завершит. Новая школа позволит снизить нагрузку на учебные заведения в районе улиц Куликовой и Победы».

На территории школы помимо учебных кабинетов разместятся столовая с обеденным залом на 450 посадочных мест, актовый зал на 650 мест, спортивный зал общей площадью более 800 метров с душевыми и санузлами. Для обеспечения антитеррористической защищённости здания школы предусматриваются пост охраны, система контроля и управления доступом, а также системы охранного телевидения и освещения. На прилегающей территории установят малые архитектурные формы и высадят зелёные насаждения.

Площадь участка строительства составляет порядка 30 тысяч квадратных метров. Он будет разделён на три функциональные зоны: физкультурно-спортивная, хозяйственная и зона отдыха.

«Строительство ведётся по принципу монолитного каркаса. Облицовка здания будет выполнена керамогранитом в красочных цветах. Кроме школы, проектом предусмотрено обустройство футбольного поля, баскетбольных и теннисных площадок, а также площадок для младшего школьного возраста», — рассказал представитель подрядной организации Александр Лебедев.

Гарантийный срок на работы — 5 лет. В случае если за это время в процессе эксплуатации проявятся дефекты, подрядная организация будет устранять их за свой счёт.