Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Областные библиотеки примут активное участие в традиционных масленичных гуляниях

Следуя традиции, 29 февраля областные библиотеки присоединятся к массовым гуляниям, приуроченным к празднованию широкой Масленицы на площади Ленина.

Областная научная библиотека представит творческую площадку «Книжная слобода», порадует участников праздника весёлыми и познавательными играми, викторинами и конкурсами. В рамках выставочного проекта «Золотая душа русской культуры» на площадке будет организована книжно-иллюстративная выставка из фондов библиотеки с литературой о русских народных обычаях, традиционной кухне, декоративно-прикладном искусстве и народных костюмах.

Библиотека для молодёжи имени Б. Шаховского приготовила для астраханцев и гостей города не менее увлекательную программу. На площади Ленина будет организована интерактивная творческая площадка «Масленичные заигрыши». Ее гости смогут принять участие во вкусной викторине «Не все коту Масленица», фото-кроссе «Сырная неделя 2020», а также проверить свои кулинарные способности в ART-уголке «Испеки блинчик». Там пройдут шумные игры со скоморохами, книжно-иллюстративные выставки, буккроссинг с художественной литературой.

В этот же день библиотека организует ещё одну интерактивную программу в центре города. В парке имени Трусова пройдёт информационная акция «Зарядись чтением!», в ходе которой участники смогут получить заряд бодрости и позитива, приняв участие в литературной викторине, став персонажем дружеского шаржа и насладившись живой музыкой под акустическую гитару на свежем воздухе.

Областная детская библиотека также примет участие в народных гуляниях на площади Ленина. Сотрудники библиотеки организуют площадку «Весёлая масленица». На интерактивной игре «Блинчики» вместе с весёлым зайцем ребята смогут проверить свою ловкость и вспомнят знаменитые русские народные сказки. Почитать и разыграть сценки из любимых книг можно будет на книжной выставке с элементами театрализации «Поиграем в сказку». Жители и гости города смогут сделать фотографии на память вместе с героями русских народных сказок и необычным реквизитом, а также поучаствовать в подвижных русских народных играх.