Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Работа мобильной социальной бригады в Черноярском районе продолжается

В Черноярском районе состоялся очередной выезд мобильной бригады в села Ушаковка и Солодники, которые расположены в 100 километрах от районного центра. Мобильные специалисты оказывают правовую, психологическую помощь жителям отдалённых сёл, консультируют по вопросам социальной поддержки.

В состав выездной бригады вошли: психолог отделения по работе с семьёй и детьми комплексного центра соцобслуживания, специалисты центра социальной поддержки, сотрудники МЧС и ГИМС.

Представители органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних посетили семьи с детьми, состоящие на социальном сопровождении. Родителям рассказали о мерах социальной поддержки, провели беседы о надлежащем исполнении родительских обязанностей, разъяснили требования пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электрических и газовых приборов. Семьям раздали информационные материалы, оказали натуральную помощь.

Психолог отделения по работе с семьёй и детьми побеседовала с родителями, которые имеют трудности в воспитании детей. За помощью к специалисту обратились 9 несовершеннолетних и 7 взрослых, все получили психологическую поддержку и рекомендации.

В ходе выезда мобильной бригады социальную помощь получили более 50 человек. Такие выезды проводятся постоянно, они позволяют жителям отдалённых сёл на месте получить необходимые услуги и профессиональные консультации.