Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В помощь медицинским психологам в Астрахани появилась новая сенсорная комната

Теперь медицинские психологи Областной детской клинической больницы имени Н.Н. Силищевой принимают маленьких пациентов в специально оборудованной комнате, где есть все необходимое для оказания качественной медицинской помощи.

Дети с удовольствием посещают занятия психологов, ведь новая сенсорная комната выполнена в морском стиле, наполнена нежными ароматами и приятными звуками.

«Наша задача помочь детям и родителям, обратившимся к нам за помощью, а для этого требуются определённые подходы и методики. Сенсорная комната — это наш помощник, потому что она по своему оснащению и функциям уникальна. Она наполнена различного рода стимуляторами, цель которых заключается в воздействии на органы чувств ребёнка. Сенсорную комнату многие считают „комнатой релаксации“, однако по сути своей она может использоваться не только с целью оказания успокаивающего и расслабляющего действия, но и для достижения тонизирующего и стимулирующего эффекта. Ежедневно мы помогаем детям с психологическими травмами, невропатическими состояниями, эмоциональными нарушениями после операций, с задержкой психического развития, ДЦП и другими заболеваниями», — отмечает медицинский психолог, нейропсихолог ГБУЗ АО «Областная детская больница имени Н.Н. Силищевой» Армине Погосян.

Специалисты психологической службы областной детской больницы работают с детьми, которые находятся на стационарном лечении в отделении медицинской реабилитации, психоневрологическом, гастроэнтерологическом, кардиологическом и нейрохирургическом отделениях. Также оказывают психологическую помощь родителям, находящимся по уходу в отделении новорождённых.
 
Совсем недавно коллектив медицинских психологов пополнился ещё одним молодым специалистом. Иван Калюжный, выпускник факультета клинической психологии Астраханского государственного медицинского университета, своим желанием помогать детям сразу влился в работу и понравился маленьким пациентам, которые с удовольствием приходят к нему на занятия.