Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астрахани к 75-летию Победы появятся клумбы с военной тематикой

Более 800 тысяч цветов планируют высадить на астраханские клумбы городские власти в этом году. Среди них розы, тюльпаны, виолы, цинерарий, бархатцы. Озеленять парки начнут через два месяца, но в теплицах муниципального предприятия «Зелёный город» уже сейчас в самом разгаре идёт подготовка к новому посадочному сезону: посев, пикировка, черенкование.

Всего в теплице задействовано 14 сотрудников предприятия. На пикировку небольшой кассеты для рассады уходит весь день. На настоящий момент уже высажены шалфей, катарантус, цинерарий, бархатцы. Работники отмечают, что к каждому цветку нужно особое внимание.

«К рассаде нужно относиться так же, как к детям. Есть и те, конечно, которые более неприхотливы. А, например, виоле нужно больше внимания. Поэтому сначала мы высадили ее поштучно в маленькие кассеты. Теперь побеги подросли, и мы их пересаживаем», — рассказала сотрудник МБУ города Астрахани «Зелёный город» Азалия Муханова.

Все теплицы к весне будут заполнены кассетами с сотнями видов цветов и горшками, а это более 1200 квадратных метров. Отметим, что в 2019 году было выращено около 600 тысяч цветов, а в этом году по поручению главы администрации Астрахани Радика Харисова их количество увеличат ещё на 200 тысяч. По его словам, высадить цветы необходимо во всех парках, которые реконструировали прошлой зимой, а также облагородить места, связанные с юбилейной датой — 75-летием Победы в Великой Отечественной войне.

«Однозначно у нас будут новые клумбы с военной тематикой. Это будут георгиевские ленты и звезды. Многое держим в секрете, у нас очень много задумок. Уверены, горожане будут рады нашим идеям. Высадка будет осуществляться возле памятников, на клумбах, где будет возложение цветов, а также в местах большой посещаемости, где люди отдыхают», — поделилась начальник тепличного участка МБУ города Астрахани «Зелёный город» Наталья Гей.

При условии хорошей погоды цветы начнут высаживать уже в апреле. До этого времени в теплице будут создавать разноцветие и опробовать новые закупленные виды, адаптированные к непростому астраханскому климату.