Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В «Догадинке» проходят музейные квесты

В картинной галерее имени П.М. Догадина в формате Всемирной акции «Ночь Гарри Поттера» отдел зарубежного искусства организовал для своих давних друзей и новых гостей увлекательный музейный квест «Ключи от Хогвардтса», разработанный молодыми научными сотрудниками специально к событию.

Мероприятие предполагало несколько тематических занятий: интерактивная экскурсия — знакомство с искусством Западной Европы, представленном в экспозиции отдела зарубежного искусства, который всего на одну ночь в году превратился в один из «филиалов» школы волшебства; увлекательный квест, позволивший знатокам книги о мальчике-волшебнике пережить немало увлекательных приключений и загадочных моментов; творческое занятие по созданию музейного сувенира, посещение библиотеки музея и участие в интеллектуальной викторине.

Победители викторины, а также первый участник, подавший заявку для участия в квесте, получили памятные призы и подарки.

Уже в ближайшее время сотрудники отдела зарубежного искусства продолжат проведение музейных квестов в формате проекта «Семейный выходной». А квест по полюбившейся всем книге, но уже в обновлённом виде, будет готов к середине мая.