Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астраханской картинной галерее отметили Восточный Новый год

По доброй традиции уже не в первый раз в отделе зарубежного искусства «Догадинки» встречают и провожают Восточный Новый год. Но в этом году культурное событие приобрело особое значение. Музейные занятия и мероприятия, связанные с ним, вошли в формат инклюзивного проекта «Отражение» — победителя конкурса социальных проектов компании «ЛУКОЙЛ».

Участники проекта — воспитанницы специализированного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних девочек «Улитка», школьники из центра помощи детям «Созвездие», лицея № 1, гимназии № 4 — посетили в феврале отдел зарубежного искусства и узнали много интересных, новых для себя и познавательных фактов, связанных с историей и искусством народов Востока и Азии.

Знакомство с экспозицией музея дало им более полное представление об особенностях культурных традиций. Интерактивные экскурсии давали возможность, используя компьютерные технологии, оживлять музейные экспонаты, чувствовать себя причастными к миру искусства в занимательной, игровой, но в то же время в познавательной форме.

Ребята узнали, что многие представители народов мира, проживающие на территории Астраханской области, празднуют Восточный Новый год и соблюдают традиции предков. Среди участников проекта оказались дети и родители, которые смогли рассказать о том, как в их семье бережно относятся к сохранению культурных традиций.

В завершении в музейном дворике картинной галереи состоялся торжественный запуск в небо традиционного восточного красного дракона — символа благополучия, достатка и долголетия. Все участники события имели возможность прикоснуться к доброму символу, погладить его и загадать заветное желание.