Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

На месте бывшего рынка на улице Савушкина устроят сквер

И это решённый вопрос, не требующий дополнительных шествий и демонстраций, о чем говорят как представители Общественной палаты Астраханской области, так и сотрудники городской администрации.

Участок земли на пересечении улиц Савушкина и Анри Барбюса много лет занимал долгострой. Из-за судебных тяжб объект не могли снести, а само место превратилось в свалку. В 2019 году наконец было принято решение о ликвидации постройки, признанной самовольной.
 
Во время одного из выездов по районам города губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин обратил внимание на каркас здания на месте бывшего рынка «Селена». Глава региона поручил городским властям обеспечить снос объекта и провести опрос среди астраханцев: что они хотели бы видеть на этом месте.

«В конце года был осуществлён демонтаж объекта, — рассказала заместитель главы администрации города Астрахани Мария Пермякова. — Тогда же было проведено голосование. По его результатам на первом месте оказалась поликлиника. Но при более детальном осмотре участка выяснилось, что поликлинику там разместить нельзя по строительным нормам. Поэтому окончательное решение, которое приняла администрация — здесь будет размещён сквер».

Замглавы горадминистрации также заметила, что до начала голосования был разработан эскиз сквера. Он был размещён на сайте администрации города, чтобы люди понимали, о каком объёме озеленения пойдёт речь. Это будет зелёная зона с прогулочными дорожками, скамейками и урнами. Если при разработке проектно-сметной документации будет возможность разместить на территории сквера детскую площадку, ее тоже поставят.

«При помощи общественности и участия власти за последнее время в Астрахани и области возрождаются парки и скверы, появляются новые, — отметил председатель Общественной палаты Астраханской области Юрий Золотов. — Что касается обустройства зелёной зоны на улице Савушкина, то это вопрос широко обсуждался астраханцами. В результате принято совместное, единственно правильное решение — организовать на том месте сквер. Власть услышала людей и сделала, как они хотели и без митингов с демонстрациями. Непонятно, зачем нужно было их устраивать, если вопрос уже и так решили в пользу большинства горожан».