Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В «Школе третьего возраста» стартовал цикл мероприятий «Лица Победы»

В мае наша страна и весь мир отпразднуют 75-летие Великой Победы. Народ помнит бессмертный подвиг героев, защитивших не только свою Родину, но и весь мир от фашизма. На встречу в литературно-поэтической студии «Серебряная свирель» к активистам «Школы третьего возраста» социального центра «Содействие» пришли сотрудники центральной городской библиотеки, чтобы напомнить о событиях и участниках победного мая 1945 года.

Первое занятие из цикла «Лица Победы» посвящено двум талантливым людям, участникам Великой Отечественной войны — режиссёру Леониду Гайдаю, чьи художественные ленты снискали всенародную любовь за их юмор, реалистичность сюжетов, подбор актёров, и художнику-реалисту Василию Фомичёву. С помощью демонстрации фото и видеоархивов, фрагментов любимых кинокомедий пенсионеры узнали об интересных фактах, связанных с судьбами творческих людей. Прежде всего, ведущие рассказали о том, что пережили эти люди в годы войны, какие испытания и лишения выпали на их долю.

Леонид Гайдай в июне 1941 года окончил иркутскую железнодорожную школу, а через два дня началась война. Парень был направлен в разведку на Калининский фронт, где получил тяжёлое ранение, подорвавшись на мине. Имеет боевые заслуги и награды. Василий Фомичёв стал выдающимся художником, «певцом великой Волги». А начинал он с того, что после поступления в Саратовский юридический институт вместо учёбы всю войну проработал у станка на 614 заводе, выпускавшем противотанковые ружья для фронта.

«Сегодня мы узнали о судьбе создателя фильмов нашей молодости много нового и очень важного. Также познакомились с творчеством замечательного художника, чьи картины нам открыли красоту родной земли и особенно любимой Волги, которую он писал при любой погоде — и в шторм, и в спокойную солнечную погоду», — поделилась своими впечатлениями участница встречи Татьяна Заворуева.