Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Астраханские пенсионеры вспомнили старые песни

Современные музыкальные композиции зачастую не нравятся бабушкам и дедушкам. Они не понимают значения новых слов и жалуются на излишнюю громкость треков. Услада для ушей представителей серебряного поколения – песни прошлых лет. Именно они были исполнены подопечными многопрофильного социально-оздоровительного центра «Здравушка» на концерте «Старое доброе душу согреет», посвящённом Международному дню русского романса.

Творческое мероприятие состоялось в Астраханской библиотеке для молодёжи имени Б. Шаховского совместно с её специалистами. Литературно-музыкальная программа была насыщена вокальными произведениями, пронизанными духом ностальгии. Ярким представителем «Здравушки» стал ансамбль «Трусовчанка», артисты которого исполнили несколько лирических и народных песен.

Чем привлекательны старые композиции? Своим приятным тембром, тональностью, разнообразием звучания. Кроме того, именно они ассоциируются у представителей пожилого возраста с прекрасной порой юности, временем их молодости. По словам участников встречи, они получили несравненное удовольствие от того, что прикоснулись к истории музыки и возродили в памяти образы своего прошлого.