Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Работа модельной библиотеки изменила качество жизни ахтубинцев

В конце 2019 года в Ахтубинске начала работу первая модельная библиотека, открывшаяся в рамках национального проекта «Культура». Она действует на базе Межпоселенческой центральной библиотеки города.

Библиотека превратилась в высокотехнологичный культурный центр, который расширил спектр услуг и изменил качество жизни жителей района. Благодаря функциональному пространству, разнообразию информационных ресурсов и оборудования каждый смог найти себе занятие по интересам и с пользой провести время.

Школьники проводят здесь интерактивные игры и мастер-классы, к памятным датам организуют тематические мероприятия. Так, состоялся цикл мероприятий, посвящённых снятию блокады Ленинграда. Для учеников средних школ № 2 и 12 посёлка Верхний Баскунчак прошёл урок мужества «В мучительном кольце Ленинграда» с показом документального фильма о событиях того времени. Для учащихся Ахтубинского губернского техникума был проведён час патриотизма «Прорыв блокадного кольца». Рассказ сопровождался показом фотографий трагической истории города-героя.

В библиотеке проводятся презентации книг. В конце января сотрудники совместно с Богдинско-Баскунчакским заповедником организовали презентацию сборника «Поляна сказок». В этот сборник вошли не только сказки, но и иллюстрации детей. Всем ребятам, которые приняли участие в написании книги, были вручены подарочные экземпляры книги.

Члены клуба любителей поэзии и авторской песни «От сердца к сердцу» и постоянные читатели библиотеки провели вечер памяти Владимира Высоцкого. На вечере демонстрировались кадры из документального фильма о творчестве Высоцкого. Участники читали стихи знаменитого барда и пели его песни.

В преддверии 77 годовщины победы в Сталинградской битве библиотека провела акцию «Мы помним, мы гордимся». Ребята вместе с библиотекарями изготовили поздравительную открытку с пожеланиями здоровья, счастья, долгих лет жизни вдовам, труженикам тыла, детям войны. В них участники акции выражали благодарность за Великую Победу, огромный труд, желание жить под мирным небом. Открытка была передана в Совет ветеранов.