Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Икрянинском районе поздравили участницу событий блокадного Ленинграда

В преддверии 76 годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады воспитанники икрянинского Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Ручеёк» и сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения района поздравили получателя социальных услуг, ветерана войны Алексееву Анну Александровну и вручили ей цветы и подарки.

Мальчишки и девчонки с удовольствием приняли участие в этой встрече, подготовили стихи, с большим интересом слушали рассказы о войне.

«Такие мероприятия одинаково полезны как для старшего поколения, так и для воспитанников социальных учреждений. Ведь это возможность прислушаться, понять и, возможно, стать более чуткими к людям пожилого возраста», — прокомментировала педагог-организатор Елена Неронова.

Анна Александровна, пережившая блокаду Ленинграда, поделилась воспоминаниями о своём военном детстве. В 1941 году во время наступления гитлеровской Германии их семья жила в Ленинграде. В этом городе от голода умерли почти все родные девочки Ани. В 1942 года по «дороге жизни» через Ладожское озеро эвакуировалась Анна Александровна со своей мамой, но до места назначения она уже доехала одна. В послевоенное время, выйдя замуж, некоторое время она с мужем проживала на севере, после чего переехали в Астраханскую область. Женщина прошла через потерю родных и близких ей людей не только в военное время. После войны ей вновь пришлось пережить горе — её дети рано ушли из жизни. Но оставили после себя прекрасных внуков.

Заведующая отделением социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов Надежда Кириенкова также поздравила ветерана:

«Суровые испытания, которые пришлось пережить вашему поколению, сделали вас закалёнными и мудрыми. Вы, как никто, умеете ценить мирную жизнь и чистое небо над головой. Пусть Ваши внуки и правнуки наследуют Ваши лучшие качества. От всей души желаем крепкого здоровья и счастья».