Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Заказник «Степной» стал победителем национального конкурса «Фотоловушка-2019»

Повышению эффективности изучения животного мира особо охраняемых природных территорий способствует применение фотоловушек. С помощью фото- и видеоаппаратуры, работающей дистанционно без участия человека, специалисты получают уникальные сведения, которые иногда становятся основой важных научных открытий.

Познакомить общественность с удивительными кадрами из жизни дикой природы России позволяет национальный конкурс «Фотоловушка», проводимый ООО «Проект „Лесной Мониторинг“». В этом году пятый юбилейный конкурс по традиции объединил учреждения системы особо охраняемых природных территорий России и природоохранных организаций.

В номинации «Копытные» Астраханскую область представлял видеоролик под названием «Белые и пушистые», посвящённый реликтовой антилопе — сайгаку. На кадрах, снятых зимой прошлого года на территории государственного природного заказника «Степной» в Лиманском районе, животные находятся на водопое у артезианской скважины.

В итоге астраханский сюжет смог не только набрать большое количество голосов в ходе интернет-голосования на сайте www.конкурс-фотоловушка.рф, но и получить высокую оценку экспертного совета жюри.

На прошлой неделе в Москве состоялась церемония награждения победителей. Специальный представитель президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта С.Б. Иванов вручил представителям заказника «Степной» почётный диплом и ценные призы.