Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Газификация посёлка Мирный начнётся в следующем году

Сегодня губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провёл первый в наступившем году личный приём граждан. За час он рассмотрел заявления шести астраханцев. Почти все вопросы были общественно значимыми и затрагивали интересы десятков и сотен жителей региона.

Серик Сахауов уже 12 лет живёт в посёлке Мирный Наримановского района.

«Всё это время я пытаюсь решить вопрос с газификацией нашей улицы. Обращался в суд, прокуратуру, райадминистрацию, но результата ноль. По программе газификации для нас до сих пор ничего не сделано», — сказал он.

Как доложил глава Наримановского района Валерий Альджанов, муниципалитет направляет 4 миллиона рублей на разработку проекта газификации ряда улиц в посёлке. Средства будут выделены в рамках районной программы «Улучшение качества предоставления жилищно-коммунальных услуг на 2019-2023 годы». По плану, к концу 2020 года проект будет готов и пройдёт экспертизу. В течение следующих двух лет пройдут строительно-монтажные работы.

«Прошу докладывать мне о сроках выполнения работ по проектированию в рамках контракта», — дал поручение главе района губернатор.

Игорь Бабушкин также отметил, что обязательно нужно рассказывать сельчанам о ходе всех этапов газификации, начиная с создания проекта.

«Тогда люди будут чётко понимать, на какой стадии находится работа. Будет общественный контроль», — заметил губернатор.