Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астраханском драматическом театре идут спектакли с тифлокомментариями

У слабовидящих и незрячих астраханцев есть возможность смотреть театральные постановки. В конце минувшей недели читатели библиотеки для инвалидов по зрению побывали в Астраханском драматическом театре на спектакле «Очень простая история» по пьесе Марии Ладо, одновременно со школьниками — участниками проекта «Живые театральные уроки», который реализуется четвёртый год.

Постановка сопровождалась тифлокомментариями. Актриса драматического театра Екатерина Сиротина в 2019 году получила квалификацию тифлокомментатора высшей категории, и теперь её подробный рассказ сопровождает спектакли для особенных зрителей. Екатерина лаконично и понятно описывала предметы, действия и всё происходящее на театральной сцене. Этот проект театра проходит в рамках программы поддержки людей с нарушениями зрения при участии организации «Волонтёры культуры».

После спектакля зрители пообщались с Екатериной, рассказали о своих впечатлениях и выразили пожелания для будущих театральных постановок.

Данный показ — не разовая акция, работу будут вести постоянно, увеличивая репертуар разными спектаклями для особенной публики.