Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В «Школе приёмных родителей» дома ребёнка «Капелька» подвели итоги

За 2019 год «Школа приёмных родителей» дома ребёнка «Капелька» подготовила и выпустила 55 астраханцев, желающих принять на воспитание в семью ребёнка.

Первый шаг для каждого, кто задумывается об усыновлении или опеке над ребёнком — это «Школа приёмных родителей». Обучение в ней длится около трёх месяцев, на выходе кандидаты получают свидетельство, которое по аналогии с аттестатом зрелости и дипломом о высшем образовании, действует всю жизнь. Выпускники школы заметили, что они осознанно обдумывают и примеряют на себя жизнь с приёмным ребёнком ещё до знакомства с сиротой. Они не витают в облаках, а твёрдо понимают, что воспитание приёмного ребёнка — это особый труд и он отличается от воспитания кровного ребёнка.

«Во-первых, мы окончательно определились с решением. Когда шли учиться, сильно сомневались, стоит нам усыновлять ребёнка или это не наш путь. Во-вторых, мы получили важные знания о семейной системе и детской психологии, которые в принципе нужны родителям, даже если они воспитывают только кровных детей. И, в-третьих, разобрались в собственной ситуации внутри семьи», — оценили своё обучение одни из выпускников «Школы приёмных родителей».

Специалисты дома ребёнка «Капелька» смогли организовать занятия так, чтобы для слушателей она стала важным открытием в жизни. А также лучшим тренингом родительских компетенций, личностного роста и глубокого понимания детско-родительских отношений и семейной системы.

Отправляясь в новый 2020 год, организаторы пожелали выпускникам «Школы приёмных родителей» сделать свой выбор осознанно и как минимум не навредить ребёнку.

Занятия для кандидатов в замещающие родители по очному курсу подготовки продолжаются, и совсем скоро новые выпускники получат желанное свидетельство. «Школа приёмных родителей» дома ребёнка «Капелька» поможет подготовить новые замещающие семьи.