Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В честь юбилея Астраханского государственного заповедника Почта России провела спецгашение

В 2019 году Астраханскому государственному заповеднику исполнилось 100 лет. На протяжении века заповедник выполняет свою миссию по защите и охране птиц. За это время многие виды исчезающих животных были восстановлены и на сегодняшний день на территории Астраханского биосферного заповедника сохранена эталонная экосистема Дельты Волги. За минувшие годы заповедник приобрёл мировую известность. Он включён в мировую сеть биосферных резерватов.

В честь значимого для региона события по заказу УФПС Астраханской области изготовлен праздничный конверт «100 лет. Астраханский государственный заповедник» с литерой «А» и переводной штемпель специального гашения. На конверте изображён парящий над просторами заповедника орлан. Тираж конверта, который поступил в продажу во все отделения связи региона, составляет 250 тысяч экземпляров.

Почётные места участников гашения заняли заместитель министра промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Андрей Налимов, начальник отдела экологического просвещения Астраханского государственного заповедника Наталья Мех и директор УФПС Астраханской области Алексей Молчанов.

«Природа в Астраханской области многообразна и есть огромное количество её ценителей. Приятно, что Почта России со своей стороны повышает значимость и весомость важных для региона событий. Спецгашением мы хотим привлечь дополнительное внимание к заповеднику, расширить круг людей, заботящихся о сохранении живой природы, и оставить в их памяти эту юбилейную дату надолго», — сказал Алексей Молчанов.

Отметим, что почтовая продукция, погашенная в день выпуска, приобретает дополнительную филателистическую ценность и пользуется популярностью у коллекционеров всего мира.