Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Игорь Бабушкин: Если позволяет график, провожу личные приёмы граждан еженедельно

Более трёх тысяч обращений на имя губернатора поступило от жителей Астраханской области в прошедшие месяцы 2019 года. Об этом сегодня глава региона Игорь Бабушкин сообщил во время своей пресс-конференции.

«Такая работа эффективна, — отметил Игорь Бабушкин. — Когда разбираешь ситуацию с привлечением должностных лиц, которые должны решать проблему, сразу всё становится понятно. Да и сам человек осознает, что в его проблематику погружены и его обращение не останется без внимания».

Губернатор также заметил, что порядка 85 % обращений, которые он рассматривал, имеют положительное решение.

«Такую практику мы будем продолжать. Если позволяет рабочий график, я готов проводить личные приёмы не два раза в месяц, а еженедельно, — заявил Игорь Бабушкин. — За один приём мы рассматриваем 8-10 обращений».

Помогает губернатору в работе с жителями региона и его активное присутствие в социальных сетях. В первую неделю декабря, по данным ВЦИОМ, первое место по использованию возможностей сети Instagram занял аккаунт губернатора Астраханской области.

«До 5 июня этого года я вообще не пользовался социальными сетями. Но теперь включился в процесс и сейчас действительно активно пользуюсь возможностями, которые предоставляют соцсети. Делюсь событиями, успехами региона. И, конечно, анализирую те сообщения, которые мне пишут пользователи сетей, стараюсь помочь».