Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Оперативный штаб, организованный по поручению Игоря Бабушкина, продолжает работу

Сегодня состоялось повторное заседание межведомственного оперативного штаба по решению вопроса о массовом обращении населения Астраханской области на запах газа в воздухе.

Как доложил врио начальника Главного управления МЧС России по Астраханской области Алексей Мурзин, в течение дня проверялись возможные источники запаха, несвойственного атмосферному. Основную работу выполняли специалисты Роспотребнадзора, сотрудники природоохранной прокуратуры и прокуратуры на транспорте.

Передвижная лаборатория Роспотребнадзора взяла пробы атмосферного воздуха в микрорайоне Бабаевского. Дежурные бригады Астраханьгазсервиса выезжали по адресам заявителей на предмет выявления случаев утечки газа. Утечек обнаружено не было.

В качестве предполагаемых источников загрязнения воздуха были названы: асфальтобетонный завод, технологические сбросы газоперерабатывающих предприятий, предполагаемая частичная разгерметизация вагонов, перевозящих опасные вещества, цистерны с остатками нефтепродуктов, которые подвергались выпариванию.

Все версии на данный момент проверяются и отрабатываются. Сотрудники прокуратуры работают на местах, ведут опрос жителей. Сообщения о запахе газа на пульт службы «112» не поступают. Однако работа по выявлению источника загрязнения воздуха по поручению губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина продолжается. Глава региона в срочном порядке получает информацию обо всех новых результатах проверок.