Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Коммунальные службы Астрахани устраняют последствия непогоды

Сегодня коммунальная техника вышла на уборку мокрого снега, выпавшего утром. На данный момент на улицах города работает 13 единиц спецтехники муниципальных предприятий «Чистый город» и «Водоканал». При необходимости устранять последствия непогоды готовы ещё 10 машин, оборудованных пескоразбрасывателями.

Дворники расчищают пешеходную часть улиц и устраняют наледь, образовавшуюся на спусках и подъёмах, в том числе и на мостах. Также особое внимание уделяется перекрёсткам и остановочным карманам.

Расчистку астраханских улиц осложнил мокрый снег, который пошёл в утренний час пик. При необходимости сегодня ночью коммунальщики будут выполнять подсыпку мостов и магистральных улиц. Как сообщили в управлении по коммунальному хозяйству и благоустройству города, работы будут продолжены до полного устранения последствий непогоды.

По данным Астраханского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня в течение дня в городе сохранится вероятность выпадения небольших осадков в виде дождя и мокрого снега. Температура воздуха – около ноля градусов. Ветер юго-восточный, южный.

Администрация города призывает астраханцев быть осторожными, автовладельцев по возможности не парковаться вдоль магистральных улиц в вечернее и ночное время, чтобы не препятствовать работе спецтехники.