Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астраханской области сокращается количество бесхозяйных электрических сетей

Вопросы консолидации электросетевых активов, инвестиционные программы развития энергетического комплекса обсудил сегодня губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин с заместителем генерального директора — директором астраханского филиала «Россети Юг» Виктором Писаревым.

«Мы неоднократно в течение нескольких месяцев встречались, в том числе в рамках приёмов граждан, — заметил глава региона. — Я убеждён, что на территорию Астраханской области пришёл профессионал. Вы в состоянии поддерживать темп, заданный в компании, и надёжно обеспечивать регион качественной электроэнергией».

Губернатор напомнил, что на июльской рабочей встрече с министром энергетики РФ Александром Новаком он обсуждал вопросы развития электросетевого комплекса и консолидации электросетевых активов.

«Хотел бы попросить вас эту работу продолжать, с тем, чтобы мы смогли выйти на конкретные решения», — подчеркнул Игорь Бабушкин.

Виктор Писарев сообщил главе региона, что с 6 ноября утверждён в должности руководителя астраханского филиала «Россети Юг». Он доложил, что благодаря успешной реализации программных мероприятий, организация своевременно, 25 ноября, получила паспорт готовности к работе в отопительный сезон.

Продолжится работа по заключённому в сентябре текущего года концессионному соглашению между администрацией муниципального образования «Город Астрахань» и компанией «Россети Юг» (юридическое название ПАО «МРСК Юга»). На баланс астраханского филиала за четыре ближайших года будет передано 759 объектов электрического хозяйства, расположенных на территории областного центра. В 2019 году «Россети Юг» в Астраханской области уже приняли на баланс компании 83 бесхозяйных объекта: почти 40 километров воздушных линий электропередачи и 24 комплектных трансформаторных подстанции.