Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Астрахань включилась в «Речной дозор» на Волге

В Астрахани открылось отделение молодёжного экологического движения «Речной дозор». Оно создано на базе геолого-географического факультета Астраханского государственного Университета. Соответствующее соглашение было подписано между учредителем движения «Речной дозор» – некоммерческим экологическим Фондом «Без рек как без рук» и руководством вуза.

В состав астраханского «Речного дозора» вошли студенты 1 – 3 курсов геолого-географического факультета. Руководить работой отделения будет доцент кафедры экологии, природопользования, землеустройства и БЖД геолого-географического факультета, кандидат химических наук Елена Локтионова.

Задача членов движения – следить за состоянием водных объектов. Для этого они будут регулярно проводить анализ проб речной воды. Затем сообщать о результатах исследований в офис Фонда «Без рек как без рук» в Москве, а в случае превышения показателей ПДК – в местные природоохранные органы, а также в средства массовой информации.

Общественное движение «Речной дозор» – это комплексный проект в сфере экологии водных ресурсов России и охраны окружающей среды. Его цель – вовлечение российской молодежи в решение экологических проблем регионов, развитие научно-исследовательской деятельности в области прикладной экологии, воспитание ответственного и бережного отношения к природным богатствам страны. Проект «Речной дозор» – победитель конкурса Фонда президентских грантов. Ранее в проект вошли Тверь и Кстово (Нижегородская область).