Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Проект «Искусств целительная сила» расширяет свои границы

Астраханская картинная галерея и её филиалы принимает активное участие в проекте «Искусств целительная сила». На днях в школу-интернат № 7 для юных астраханцев с ограниченными возможностями здоровья выехала творческая бригада сотрудников музейно-культурного центра «Дом купца Г.В. Тетюшинова».

С большой радостью ребята встретили Елизавету Тетюшинову и нянюшку Устинью, узнали о старинных русских традициях встречи осени. После рассказа об осенних праздниках, таких как Покров и Кузьминки, а также обрядах, посвящённых сбору урожая, детям рассказали сказку о волшебной кукле.

Издревле изготовление тряпичных народных кукол опиралось на важные семейные даты и праздники. Нянюшка Устинья продемонстрировала детям народные куклы и рассказала о важности их изготовления по определённым канонам, так как в них содержится память, история и секреты наших предков.

Сотрудники Дома купца Г.В. Тетюшинова постарались передать детям душевную теплоту и хорошее настроение. Ребята выразили желание встретиться вновь.

Напомним, что проект «Искусств целительная сила» реализуется с 2010 года и создан по инициативе министерства культуры и туризма Астраханской области.