Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астрахани завершён первый этап формирования туристической навигации

В рамках работы по созданию туристической навигации установлено более 700 адресных аншлагов, 30 столбов-указателей и 10 навигационных стел, оформленных в стилистике регионального бренда.

Монтаж наиболее сложных конструкций был завершён в первых числах сентября. К семи уже успешно функционирующим стелам присоединились ещё три. Они установлены в самых оживлённых местах Астрахани: у Лебединого озера, площади Октябрьской и филармонии. Помимо непосредственно навигационных функций, стелы имеют и образовательно-развлекательную составляющую. На оборотной стороне каждая содержит исторические фотографии прилегающей территории конца XIX-первой половины XX века. Кроме того, все объекты оборудованы системой ночной подсветки.

Работы по внедрению туристической навигации ведутся Центром стратегического анализа и управления проектами совместно с администрацией города в рамках проекта «Обновлённая Астрахань». В оформлении современных объектов городской среды используется фирменный стиль региона и его элементы, гармонично дополняющие внешний вид. Более широкое внедрение астраханского бренда в городскую среду также стало возможным благодаря совместной работе с районными администрациями. Так, в августе и сентябре в Трусовском районе установили 4 объекта, в их числе паспорт района возле Старого моста.