Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Парк Судоверфи имени С.М. Кирова реконструируют к 4 ноября

Первое утро в должности губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин начал с рейда по Ленинскому району Астрахани. Он проконтролировал ход работ по проекту «Обновлённая Астрахань».

Один из объектов — парк Судоверфи имени С.М. Кирова в микрорайоне Казачий. Сквер, возведённый в 50-е годы прошлого столетия по заданию руководства судоверфи, пришёл в запущенное состояние после закрытия завода. За реконструкцию зоны отдыха проголосовали сами жители микрорайона. Сейчас ведутся работы по реставрации: произведена расчистка территории, демонтированы сети коммуникации и бетон, проведена вертикальная планировка, подготовлены земляные корыта для установки дорожного покрытия. Сквер озеленят, оборудуют прогулочные и игровые зоны для детей, установят баскетбольную и тренажёрную площадки, построят амфитеатр.

На реконструкцию объекта в рамках программы «Комфортная среда» выделено 35 миллионов рублей. По словам директора компании-застройщика «Инстрой» Леонида Картушина, работы планировалось закончить к 15 ноября. Игорь Бабушкин поручил завершить реконструкцию раньше — до 4 ноября.

Вблизи парка планируется возвести храм. Площадку под строительство объекта, а сначала временной часовни, осмотрел Игорь Бабушкин. Он поддержал решение о строительстве.

Губернатор Астраханской области также отметил, что к благоустройству территории необходимо подходить комплексно:

«Я ужаснулся, увидев состояние тротуара. Люди ходят, ломая ноги. Запланируйте работу по организации подходов и подъездов к парку».

Посетил глава региона и здание бывшей гуманитарной академии, которое находится через дорогу от реконструируемого парка. О заброшенной постройке Игорю Бабушкину рассказали астраханцы. Здание никто не охраняет, его собственника разыскивают городские власти.

«Мы, со своей стороны, подключимся к поиску, пусть приводит здание в порядок или будем его изымать», — сказал руководитель области.