Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Астраханские пенсионеры осваивают итальянскую кухню

Вкусная еда повышает настроение и способствует приятному общению. В этом уверены участники проекта «Школа третьего возраста». Помочь представителям старшего поколения освоить тонкости приготовления необычных блюд призваны кулинарные занятия в многопрофильном социально-оздоровительном центре «Здравушка». В этот раз урок был посвящён итальянской кухне.

Фетучини с соусом «Альфредо» и креветками – манящее, изысканное и немного пугающее чужестранное название заставило некоторых участниц «Кулинарных посиделок» усомниться в своих возможностях. Однако сегодня ими руководил почётный гость центра – повар московского ресторана Роман Иванов, профессионализм которого развеял все переживания. Он поспешил успокоить седовласых хозяюшек: всё проще, чем кажется. Роман объяснил, что для приготовления традиционного итальянского блюда нужна хорошая паста – из твёрдых сортов пшеницы. Именно она впитает достаточное количество соуса и не станет при этом излишне мягкой. Для получения такого эффекта варить макароны следует строгое количество времени, поэтому участницы вооружились часами. После того как была готова макаронная основа, они принялись за замешивание соуса на основе сливок, яичного желтка и сыра, а параллельно отваривали креветки. Роман подчеркнул, что большим преимуществом данного блюда является быстрота его выполнения и доступность ингредиентов, которые можно заменять, исходя из собственных предпочтений.

«На Западе фетучини с соусом «Альфредо» чрезвычайно популярное блюдо, обходящее по популярности знаменитые спагетти «Болоньезе». Теперь вы можете сами попробовать это яство», – резюмировал Роман.

Кулинарный мастер-класс вдохновил представителей серебряного возраста на эксперименты. Они с энтузиазмом принялись обсуждать, что можно приготовить в следующий раз. Судя по горящим глазам и восторженным отзывам, встреча пришлась всем по вкусу!