Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астрахани реализуют региональный проект для спортивных и творческих «Играем вместе!»

На территории Астраханской области успешно реализуется масштабный проект «Играем вместе!». Несмотря на то, что лето закончилось, мероприятия, объединяющие детей и родителей, продолжаются.

Совместно с районным центром занятости специалисты икрянинского комплексного центра социального обслуживания населения провели для сельчан игровую программу «Прощание с летом». Икрянинцам предложили принять участие в викторинах, настольных и спортивных играх, конкурсах и мастер-классе. Дети делали симпатичные корзинки из утилизированных пластиковых стаканчиков, тем самым демонстрируя, как важно оберегать планету от загрязнения бытовыми отходами.

В реабилитационном центре «Русь» жители микрорайона АЦКК смастерили бумажную матрёшку, а после отправились на эстафеты и танцевальный флешмоб.

«Так ученики могут плавно войти в учебный режим, а родители — отдохнуть от домашних дел», — поделилась мама двух участников проекта Анастасия.

Спорту уделили пристальное внимание в Ахтубинске, там весёлую разминку провёл клоун Тяпа. Жители лиманского села Рынок также приняли участие в энергичном мероприятии «Вместе весело шагать», организованном специалистами районного комплексного центра социального обслуживания населения.

Настоящими интеллектуалами оказались наримановцы. Для них сотрудники центра «Юность» организовали игру по мотивам известного телевизионного капитал-шоу «Поле чудес». Все вопросы были посвящены родному краю, победителю присвоили звание лучшего знатока. По итогам игры выяснилось, что дети знают об Астраханской области больше, чем родители — в трёх турах они перечислили гораздо больше названий местных растений и животных.

На другой площадке Нариманова участники проекта сыграли в «Маска, я тебя знаю!». Это помогло им взглянуть на себя со стороны и углубиться в самопознание.

Специалисты многопрофильного центра «Содействие» предложили ребятам порисовать на прозрачной доске и мелками на асфальте.

Организаторы проекта уверены, что взаимодействие детей и родителей помогает раскрыть творческие ресурсы и получить положительные впечатления от совместной деятельности.