Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Спустя полвека супруги Арясовы вновь вошли в ЗАГС под свадебный марш Мендельсона

Арясовы

Анатолий Владимирович и Антонина Алексеевна Арясовы поженились в августе 1969 года. Спустя 50 лет они вместе с детьми и внуками вновь посетили ЗАГС, но в этот раз чтобы отметить золотую свадьбу - полвека супружеской жизни.

Семья Арясовых приехали во Дворец бракосочетания на лимузине и, волнуясь, вошли в зал под марш Мендельсона.

Торжественную церемонию организовала ведущий специалист ГБУ «Сервис-ЗАГС» Екатерина Епифанова. Чествуя золотых юбиляров, она отметила, что пара, к счастью, сумела не растерять в ежедневной суете то светлое и прекрасное чувство, которое когда-то соединило их судьбы.

А познакомились юноша и девушка в 1967 году в Азербайджане. Тоня родилась в Беларуси, в Баку приехала учиться, а астраханец Анатолий в это время проходил там срочную службу на границе. Когда юноша, отслужив, вернулся в родную Астрахань, туда же в августе 1969 года приехала в отпуск и Тоня. Отношения влюблённых развивались очень стремительно. Будущую невесту познакомили с семьёй жениха и вскоре пара поженилась. Но сразу после свадьбы Антонине нужно было возвращаться на работу в Беларусь, а Анатолию – ехать в Москву на учёбу. И только через 2 месяца, на ноябрьские праздники Анатолий приехал к супруге, где по настоянию родителей невесты сыграли вторую свадьбу. После этого молодые уже не расставались и началась гарнизонная жизнь: в Туркмении, Германии, Азербайджане, Грузии, а с 1987 года - в Астрахани. За это время родились два сына, потом появились и внуки. Примечательно, что первую внучку назвали в честь бабушки - Антонина.

Прежде чем пара поставила свои подписи в книге почётных гостей органа ЗАГС, ведущая спросила: «Готовы ли вы в дальнейшем любить и уважать друг друга, быть вместе в горести и радости, всегда жить в мире и согласии?». Оба супруга уверенно ответили: «Да!».