Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Юные ахтубинцы познакомились с профессией пекаря

В рамках регионального профориентационного проекта «Экскурс в профессию» школьники, посещающие летнюю досуговую площадку районного Дома культуры, побывали на Ахтубинском хлебозаводе.

В очередной раз мастера радушно приняли под сводами своих цехов юных ахтубинцев. За многолетнее партнёрство предприятия с Центром занятости населения Ахтубинского района, сотни подростков познакомились с пекарским делом. Многие из них влюбились в профессию с первого взгляда. На заводе работают настоящие мастера, на рабочих местах царит удивительная атмосфера, наполненная любовью к делу и запахами свежевыпеченной сдобы.

Процесс не останавливается ни на минуту. Ахтубинский хлеб пользуется большой популярностью за пределами города, в Астраханской и Волгоградской областях. В смену здесь выпекается до 10 тысяч хлебобулочных изделий. Об этом и не только ребятам рассказала технолог Ада Ажгалиева. Она провела экскурсию по всем этапам производства – от замеса теста до выпекания сдобы, а также научила юных ахтубинцев изготавливать булочки. Оказалось, что сформировать правильной формы и размера вкусную сдобу – целая наука. Чтобы её познать, нужно упорно тренироваться.

Психолог-профориентатор центра занятости Ольга Шурыгина подчеркнула, что в каждой профессии есть свои секреты мастерства, освоив которые, специалист становится профессионалом с большой буквы. И один из главных секретов – любовь к своему делу. Именно такие специалисты никогда не остаются без работы. Что касается профессии пекаря, которая существует уже тысячи лет, она, безусловно, будет востребована и в будущем.