Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Врио губернатора Игорь Бабушкин взял на контроль вопрос строительства школы в посёлке Новолесном

Сегодня после рейда по Трусовскому району врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин проехал в посёлок Новолесное. О проблемах этого населённого пункта рассказала одна из работниц обувной фабрики «Дюна», во время его приезда на предприятие в прошедший четверг. Кроме плохих дорог, транспортной проблемы и стай бродячих собак, там очень старая школа № 21, в которой нет спортзала.

«Мы пытаемся решить вопрос со строительством новой школы с 2008 года», — рассказала руководителю области начальник городского управления образования Инесса Горина.

В этом году в рамках нацпроекта «Образование» от Астраханской области поданы заявки на строительство в 2020-2022 годах трёх школ. В том числе, и школы в посёлке Новолесное.

«Если правительство одобрит нашу заявку, то строительство начнётся, и здесь будет школа на 650 мест», — сообщила Инесса Горина.

Здание СОШ № 21 было приспособлено под образовательные цели из общежития ещё в 1953 году. Сегодня у образовательной организации несколько филиалов, включающие детский сад, центр дополнительного образования.

На площадке перед центром допобразования на небольшом мате ребята занимались борьбой. Внутри здания сейчас идёт ремонт. На вопрос главы региона, что нужно для развития спортивной секции тренер ребят ответил:

«Больше всего нам нужны маты. Вот то, что вы сейчас видите, собираем по частям своими силами. Что-то осталось ещё от моего старого тренера. Но всё очень ветхое, разваливается».

Директор СОШ № 21 Галина Мезина пригласила врио губернатора в основное здание школы. В учебное время её посещают 269 детей. Обучение идёт в две смены. Здесь же находятся две группы детсада для ребят 3-7 лет, всего 61 человек.

«В связи с тем, что на Волгоградском шоссе планируют выделять земли многодетным семьям под строительство, школа нам очень нужна», — сказала Галина Мезина.

«Этот вопрос мы обсудим с руководителем министерства образования, — сказал врио губернатора Игорь Бабушкин. — Мы вместе посмотрим проект и решим, что можно сделать, чтобы школа тут появилась быстрее».