Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Приволжском районе состоялся отборочный тур фестиваля «Души серебряные струны»

Районный этап фестиваля народного творчества «Души серебряные струны» состоялся в администрации Приволжского района. Его организовали и провели комплексный центр Камызякского и Приволжского районов, районный отдел культуры.

В мероприятии участие принимали граждане «серебряного возраста», представив яркие выступления. Коллективы народного творчества «Приволжские напевы» «Россияночка» и «Соседушки» исполнили душевные народные песни. Трогательными выступлениями отличились и представители эстрадного вокала и художественного слова. В дружеской атмосфере зрители с большим восторгом принимали участников и поддерживали их бурными аплодисментами и овациями.

Творческие номера оценивало строгое и справедливое жюри в составе директора центра социальной поддержки населения Приволжского района Оксаны Швигл, заместителя центра социального обслуживания населения Камызякского района Светланы Афанасьевой, начальника отдела культуры администрации Приволжского района Маргариты Волкогон и заслуженного работника культуры РФ Людмилы Сидоровой.

Лучшие артисты будут представлять Приволжский район на областном уровне. Фестиваль традиционно завершился церемонией награждения. Все участники получили дипломы, а зрители — положительные эмоции и хорошее настроение.

Напомним, что в половине районах области жюри уже отобрало лучшие номера и своих представителей для финального этапа. Фестиваль «Души серебряные струны» настолько демократичный, что каждый самобытный артист пожилого возраста может принять в нём участие. А пройдя районные этапы и удивив экспертов ярким выступлением в разных номинациях, он становится участником заключительного гала-концерта.