Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Воспитанники астраханских соцучреждений изучают секреты национальной кухни

Воспитанники наримановского центра «Юность» активно готовятся к взрослой жизни. Одним из занятий является кулинария.

Благодаря активной работе с благотворительным фондом «Бюро добрых дел», которые реализуют в центре ряд проектов, направленных на подготовку детей к самостоятельной жизни, у воспитанников появилась возможность изучить национальную кухню. За счёт средств благотворительного фонда, подростки самостоятельно приобретают в магазине продукты питания, обращая особое внимание на сроки годности и условия хранения. Ежемесячно, в течение двух недель, ребята самостоятельно продумывают меню и готовят для себя завтраки, обеды и ужины.

В феврале ребята изучили историю итальянской кухни и научились готовить несколько итальянских блюд: пасту с курицей и грибами, жульен, пиццу, паштет, майонез домашний и фритатту — итальянский омлет с начинкой.

«Мы стараемся выбирать не сложные рецепты, с обычными продуктами и готовим на практических занятиях. Итальянская кухня очень интересная и вкусная, во многом благодаря тому, что практически во всех блюдах используются грибы и сыр. Рецепты мы разбиваем на маленькие шаги, чтобы было понятно, как готовить блюдо. С нетерпением ждём новых уроков кулинарных премудростей. Следующий шаг — это изучение татарской кухни», — отметила воспитанница центра «Юность» Ульяна.

Некоторые из выпускниц после окончания девяти классов решили пойти в училище получать профессию повара. Во многом профессиональное определение подростков произошло благодаря участию в проекте «Социальная гостиница» и занятиям кулинарией.