Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

С начала 2018 года Астраханская таможня перечислила в федеральный бюджет почти 8 миллиардов рублей

С 2016 года все участники внешнеэкономической деятельности в России получили уникальную возможность открыть Единый лицевой счёт в системе Федеральной таможенной службы. Единый лицевой счёт позволяет использовать средства, зачисленные на него, во время оформления в любой таможне на территории Российской Федерации.

Внедрение новой технологии, разработанной Федеральной таможенной службой, призвано усовершенствовать и оптимизировать систему расчётов участников внешнеэкономической деятельности с федеральным бюджетом. Масштабный переход плательщиков на эту технологию, состоявшийся в текущем году, привёл к росту соответствующих количественных и качественных показателей Астраханской таможни.

За десять месяцев 2018года Астраханская таможня перечислила в федеральный бюджет таможенных и иных платежей 7,9 миллиарда рублей. С использованием единого ресурса лицевых счетов плательщиков, открытых на уровне ФТС России, из них оплачено 2,1 миллиарда рублей. Это составляет 26,7% от общей суммы перечисленных в 2018 году в федеральный бюджет денежных средств.

Для сравнения, за аналогичный период 2017 года в федеральный бюджет было перечислено 6,1 миллиарда рублей. Из них оплачено с использованием единого ресурса лицевых счетов плательщиков, открытых на уровне ФТС России, 220,1 миллиона рублей, что составило 3,6% от общей суммы перечисленных в 2017 году в федеральный бюджет денежных средств.

Цель развития технологии Единого лицевого счёта – сокращение времени совершения таможенных операций за счёт упрощения порядка заполнения сведений об уплате платежей в декларациях на товары. Подобная оптимизация системы таможенных платежей стирает границы между региональными таможнями и даёт возможность более оперативно и эффективно управлять денежными средствами участника внешнеэкономической деятельности. Кроме того, технология Единого лицевого счёта позволяет сделать денежные средства, внесенные плательщиком таможенных пошлин, налогов на счёт Федерального казначейства, доступными для использования в любом таможенном органе России.