Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астрахани впервые прошла встреча Клуба востоковедов

Встреча прошла в рамках Каспийского медиафорума — 2018. Спикером выступил исполняющий обязанности ректора АГУ Константин Маркелов. Он поведал гостям мероприятия о многонациональном астраханском регионе и поделился историями из своей биографии.

Организатор Клуба востоковедов, арабист, эксперт по международным отношениям Анна Беликова подняла темы межконфессиональной дружбы, которой отличаются жители Астрахани. Она предложила ректору АГУ как настоящему патриоту своей малой родины рассказать об Астраханском крае и его жителях.

Константин Алексеевич вспомнил истории слияния национальных культур и конфессий, свидетелем которых является: с раннего детства и по сегодняшний день. Он погрузил слушателей в историю региона, где также яркими вехами проходят примеры согласия и единения. Гостеприимство торгового города и рыбацкая взаимовыручка послужили залогом создания крепкой астраханской семьи народов, под защиту которой в своё время бежали от распрей иноплеменники и становились её частью.

«Это здорово, когда есть переплетение наций, переплетение культур. У нас проживает более 115 этносов, и мы не помним, чтобы были межнациональные конфликты. Это надо сохранять и передавать по наследству нашим детям», — отметил Константин Маркелов.

Сейчас исторически сложившиеся добрососедство и дипломатичность жителей региона помогают в укреплении связей между государствами. И большую роль в этой работе играет Астраханский государственный университет. Анна Беликова назвала миссию ректора АГУ удивительной, ведь под его началом новые поколения создают будущее. И в этом будущем важную роль занимает дружба народов и стран. Константин Маркелов рассказал на встрече о том, как образование и наука сближают государства в общей плодотворной деятельности. Он поведал о направлениях работы вуза и о том, насколько большой путь уже пройден. Спикер ещё раз подчеркнул, что регион в целом и Астраханский госуниверситет, в частности, всегда открыты для сотрудничества.