Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Региональная служба занятости сообщает о ситуации на рынке труда Астраханской области

Агентство по занятости населения Астраханской области информирует, что по состоянию на начало сентября текущего года уровень регистрируемой безработицы в регионе составляет 0,8% от численности рабочей силы, что ниже уровня регистрируемой безработицы в среднем по России (0,9%).

Банк вакансий, заявленных в службу занятости, на 1 сентября 2018 года насчитывал 9,8 тысяч единиц. Из них около 70% вакансии по рабочим профессиям.

По результатам мониторинга и оценки качества и доступности государственных услуг в области содействия занятости населения, проведённого Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации по итогам 1 полугодия, Астраханская область показывает хорошие значения таких показателей, как уровень трудоустройства граждан, обратившихся за содействием в поиске работы; доля инвалидов, трудоустроенных на квотируемые рабочие места; оказание государственной услуги по профессиональной ориентации; организация проведения общественных работ; социальная адаптация и психологическая поддержка безработных граждан; оказание государственной услуги по содействию безработным гражданам в переезде и переселении.

В целях повышения доступности государственных услуг в области содействия занятости населения в регионе реализована возможность принятия заявлений граждан о предоставлении государственных услуг в МФЦ. В рейтинге регионов Астраханская область занимает 6 место по этому показателю.

Органы службы занятости осуществляют еженедельный мониторинг ситуации на рынке труда. На особом внимании предприятия, предполагающие высвобождение работников или введение режимов неполной занятости.

С текущей потребностью работодателей Астраханской области можно ознакомиться на интерактивном портале службы занятости населения Астраханской области по адресу www.rabota.astrobl.ru.

Ознакомиться с вакантными рабочими местами всех регионов России можно на общероссийском портале Федеральной службы по труду и занятости «Работа в России».