Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Москве обсудили развитие эногастрономического туризма

В Москве завершилась III Международная конференция по эногастрономическому туризму «Путешествие со вкусом» в рамках 24-й международной выставки-форума по туризму «ОТДЫХ 2018». Представители туристического бизнеса, шеф-повара и отельеры из разных регионов России обсуждали, как представить путешественникам разнообразную кухню России.

Среди участников конференции были главные эксперты по эногастрономическому туризму: президент Международного эногастрономического центра, член экспертного совета по гастрономическому туризму Всемирной туристской организации ООН (UWNTO) Леонид Гелибтерман, президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, основатель и руководитель АНО по развитию национального туризма «АгроЭкоТуризм», координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

В конференции приняли участие представители министерства культуры и туризма Астраханской области, Астраханского туристско-информационного центра и регионального турсообщества.

На гастрономическом форуме эксперты поделились опытом позиционирования российской кухни внутри страны и за её пределами, обсудили зарубежные практики продвижения туризма через национальные кухни. Большое внимание уделили практическим примерам международного и межрегионального сотрудничества в деле развития гастрономического туризма. На территории страны уже успешно себя зарекомендовали следующие проекты: «Российские гастрономические недели», «Черноморская кухня», «Гастрономические дороги Великого Шёлкового пути», мобильные гастрономические фестивали в период ЧМ-2018 по футболу. О своём опыте в области эногастрономического туризма рассказали эксперты из Перу, Узбекистана и Японии.

Напомним, международная выставка-форум «ОТДЫХ 2018» прошла при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, федерального агентства по туризму, Россотрудничества, Международного эногастрономического центра, Федерации рестораторов и отельеров (ФРИО), Национальной ассоциации кулинаров России (НАК), Союза виноградарей и виноделов России, федерального проекта «Гастрономическая карта России».