Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Астраханские соцучреждения выражают солидарность в борьбе с терроризмом

3 сентября – день траура по жертвам терактов, в том числе сотрудникам силовых структур, погибших во время спасательных операций. Памятная дата навсегда будет связана со страшной трагедией в Беслане в 2004 году.

В этот день по всей России на круглых столах, семинарах и совещаниях отдают дань памяти жертвам терактов, сотрудникам полиции и МЧС, участвовавшим в спасении заложников.

В учреждениях социальной отрасли проходят мероприятия, приуроченные к этой дате. В преддверии 3 сентября воспитанники и сотрудники провели акцию на улицах городов и районов «Мы против террора», где раздали всем прохожим буклеты о правилах поведения в случае террористической угрозы и оставили отпечатки своих ладошек на плакатах против терроризма. В учреждениях проходили профилактические мероприятия по правилам безопасного поведения при возникновении чрезвычайной ситуации.

В день солидарности в борьбе с терроризмом в харабалинском центре «Вера» прошло мероприятие «Терроризм – угроза обществу», в ходе которого ребята с помощью сюжетно-ролевой игры отработали правила поведения в чрезвычайной ситуации. Посмотрев вместе с педагогами видеофильм «Памяти Беслана», воспитанники уяснили, что для борьбы с этой страшной бедой всем необходимо объединиться. 

Ребята из енотаевского социального приюта «Любава» на прошедшей линейке в знак солидарности выпустили в небо белые шары, поучаствовали в тематической выставке-конкурсе «Терроризм – угроза обществу» и тематическом часе общения «Они хотели жить…»

В Кризисном центре помощи прошёл «Час памяти и мужества». В память о том дне был организован просмотр художественного фильм «Дети Беслана». Присутствующие почтили память минутой молчания всех погибших во время террористических актов.

Тематические мероприятия пройдут во всех подведомственных учреждениях. Там запланированы патриотические часы, конкурсы рисунков и фотографий под лозунгами «Молодёжь против террора», «Мы — за мир», митинги и акции «Свеча памяти», флешмобы и благотворительные концерты. День памяти и скорби призван объединить людей в противостоянии терроризму. Только взаимоуважение и толерантность позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма и лишат преступников надежды на поддержку в обществе. Это лучшая профилактика экстремистских настроений.