Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Итоги выездных совещаний правительства: что удалось решить в Разночиновке

Выездные совещания в муниципальных районах области вновь продолжены. Накануне глава регионального правительства собрал министров в селе Разночиновка Наримановского района. Почти полный состав кабинета министров здесь встречают не первый раз, проблемы села в таком формате уже обсуждали, в феврале. Тогда, напомним, на повестке дня остро стоял вопрос о ремонте дорог, нехватке машин скорой помощи и пожарных машин, а также неудовлетворительном состоянии фельдшерско-акушерского пункта.
О том, как муниципальные власти справились с поставленными вице-губернатором задачами, рассказала глава поселения Светлана Шахметова. По ее словам, подъезд к селу Нижнелебяжье от автодороги Тальниковый-Разночиновка будет отремонтирован осенью. Выбранный подрядчик обязуется завершить его 30 ноября. Предварительно дорогу подсыпали щебнем, установили дополнительные дорожные знаки и порядка 30 сигнальных столбиков.
Решен вопрос и с пожарным автотранспортом, его передачу уже согласовали с МЧС. На этот год также запланирован ремонт сельского пожарного депо. Однако текущего ремонта, по словам главы сельсовета недостаточно, необходимо построить новое здание.
Впервые за долгое время решен вопрос с капитальным ремонтом ФАПа. Сегодня в нем уже ведутся работы: на районные средства заменили систему отопления и водоснабжения. В амбулатории, которая находится в соседнем селе Нижнелебяжье, также проведены работы: восстановлено энергоснабжение, произведена замена системы отопления, отопительного котла, циркуляционного насоса, окон.
Наладили в селе выездной прием фельдшера Наримановской районной больницы и организовали работу неотложной скорой медицинской помощи из села Сеитовка.
В будущем планируют провести капитальный ремонт еще одной амбулатории - в селе Старокучергановка.
Положительно решился вопрос и с выплатой долгов. Астраханская консервная компания ликвидировала задолженность перед фермерами Наримановского района. Предприятие задерживало оплату за поставленное овощное сырье. Сумма долга составила около четырёх млн рублей.