Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Губернатор поручил Расулу Султанову проконтролировать предоставление земельных участков многодетным астраханцам

По поручению губернатора региона Александра Жилкина этим вопросом займётся лично Расул Султанов. Своё решение губернатор озвучил накануне, в ходе отчёта о работе областного кабинета министров. Причина в том, что город затягивает процедуру выдачи земель многодетным семьям: за этот год астраханцы получили всего около 100 участков.

По словам председателя правительства, сегодня задачи по обеспечению землей выполнили все районы. «В числе отстающих – город Астрахань. В областном центре на очереди стоят более трёх тысяч семей на получение участков под жилищное строительство, а вместе с садоводческими – почти четыре тысячи», – сказал Расул Султанов.

Процесс выдачи начали ещё в прошлом году, однако от астраханцев в сторону городских властей появились многочисленные жалобы: предоставленные участки выделялись на землях, непригодных для строительства.

Сегодня глава правительства встретился с городскими чиновниками, чтобы обсудить дальнейшие действия. По словам главы администрации города Олега Полумордвинова, планировка участков по Волгоградскому шоссе завершена на 80 %. Готовы к выдаче лишь 56 участков по улице Еланской в Кировском районе. Остальные массивы определены только на бумаге. Так, в Трусовском районе в границах улиц Абаканской, Джамбульской, Акмолинской, Генерала М. Докучаева закреплено 26 участков, но на сегодня предложения сформированы лишь по 11 участкам. 74 участка планируют выдать в Ленинском районе (переулок Липецкий и 1-й Нерчинский), однако из них готовых к выдаче только 29. 40 участков закреплены по улице Геленжикской и 2-й Сурепской. В микрорайоне Мошкариха к выдаче запланировали 145 участков. В микрорайоне Заболдинский сформировали две очереди, где 940 участков в первой и 1 398 в рамках второй. В посёлке Морской в Трусовском районе по плану определено 400 участков, а в переулке Грановского 92.

Конкретных дат, когда эти участки будут выданы многодетным астраханцам, пока нет. По некоторой части из них нет даже полного понимания. Ещё одно совещание глава правительства назначил на 22 августа и предложил Олегу Полумордвинову уже при следующей встрече показать детальные раскладки по вертикальной планировке участков, определённых для выдачи многодетным семьям.