Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астраханском филиале РАНХиГС установили новые боксы для сбора макулатуры

Три бокса для сбора макулатуры появились в астраханском филиале РАНХиГС. Так администрация вуза решила поддержать проект своих студентов по сбору отработанных батареек, запущенный весной прошлого года. Сейчас инициатива молодёжи президентского вуза получила системное продолжение.

По договоренности с куратором направления по раздельному сбору отходов ООО «Экоцентр» Дмитрием Беспаловым, академия оформила заявку на установку специализированных контейнеров. Вчера экобоксы установили в здании филиала. Вывоз будет осуществляться раз в две недели. По расчётам руководства академии и специалистов «Экоцентра» на летний период, когда все студенты на каникулах, такого количества вполне хватит для складирования отслужившей бумаги. А осенью, с началом образовательного процесса, число контейнеров увеличат вдвое.

На данном этапе объёмы макулатурных сборов рассчитаны только на отработанную бумагу от текущей деятельности ВУЗа. Сейчас студенты уже прорабатывают схему по организации систематического сбора бумаги с бытового потребления сотрудников и учащихся. Совместно с региональным оператором прорабатывается вопрос об организации сбора других видов вторичного сырья  в стенах Академии.