Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

«Молодёжь добра» в гостях у астраханского центра «Коррекция и развитие»

Активная молодёжь Астраханской области объединилась для марафона добрых дел. Движение «Молодёжь добра» собрало более 40 организаций области: молодёжные организации, общественные объединения и волонтёрские центры.

Участники в течение всего дня совершали добрые дела: спасали мальков, очищали берега реки от мусора, помогали пожилым людям, устраивали праздники в детских домах и реабилитационных центрах, раздавали питьевую воду, дарили книги - и еще много других важных дел.

Не остались без внимания и дети, находящиеся на реабилитации в научно-практическом центре «Коррекция и развитие». Волонтёры устроили настоящий праздник для ребят с играми, песнями, хороводами и танцами.

«В жизни каждого человека должно найтись место для соучастия и помощи нуждающимся. И зачастую моральная поддержка, моральная помощь оказывается гораздо весомее и ценнее помощи материальной, - поделилась заместитель директора Екатерина Франтасова. - В нашем случае, благодаря волонтёрам, дети получили море позитивных эмоций, которые, как известно, являются хорошим движущим механизмом в процессе реабилитации».

Стоит отметить, что акция приобрела статус международной, в числе участников представители Германии, Белоруссии, Казахстана.