Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Волго-Каспийском теруправлении Росрыболовства новый руководитель

Сегодня астраханскому губернатору Александру Жилкину представили в должности нового руководителя Волго-Каспийского территориального управления (ВКТУ) Росрыболовства. С 20 июня на эту должность назначен Александр Морозов.

«У нас почти два года не было руководителя, только временно исполняющий обязанности, – рассказал губернатору замруководителя Федерального агентства по рыболовству Михаил Иваник. – Долго искали кандидатуру и, наконец, нашли. Сегодня Александр Николаевич Морозов уже представлен коллективу».

«Я вас приветствую на астраханской земле, – обратился Александр Жилкин к новому руководителю ВКТУ. – Меня радует ваш послужной список и то, что вы служили в пограничных войсках УФСБ России. Все знают мою непримиримость по браконьерству, по «крысятничеству», которого, к сожалению, на этом этапе было достаточно много. Для меня это принципиальная позиция, она поддержана президентом страны. Не случайно именно в Астраханской области Владимир Путин назвал браконьерство «биотерроризмом». И именно здесь была поддержана идея и принято решение об утилизации конфиската, а не реализации, как это было раньше».

Губернатор посоветовал активнее использовать общественность, «заряженную» на борьбу с браконьерством.

«Особенно готова помочь молодежь, у нас много волонтёров, – сказал Александр Жилкин. – Но почему-то ваши предшественники не очень использовали этот ресурс».