Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астрахани бригады рабочих повреждают линии связи

В администрацию губернатора Астраханской области часто обращаются жители региона с вопросом, на который самостоятельно не могут найти ответ. Проводное радио в их квартире, служившее верой и правдой много лет, перестало работать. Куда обращаться и почему так происходит?

«В жилом доме по ул. 11-й Красной Армии, 4/2 на протяжении полутора месяцев не работает проводное радио, однако я оплачиваю данную услугу своевременно», – посетовала астраханка.

В рамках рассмотрения обращения региональное агентство связи и массовых коммуникаций подключило к решению проблемы астраханский филиал ПАО «Ростелеком». Выяснилось, что причиной сбоя в работе проводного радиовещания явились самовольные действия бригады, выполняющей ремонт кровли многоквартирных домов № 3 по ул. Авиационная, № 24 по ул. Яблочкова, № 8 по ул. 11-й Красной Армии.

Отметим, что это не единичный случай, а распространённое явление, когда во время проведения капитального или локального ремонта многоквартирных домов подрядные организации повреждают линии связи и не предпринимают каких-либо мер по их восстановлению.

В результате рассмотрения обращения специалисты астраханского филиала ПАО «Ростелеком» устранили неисправность. Одновременно будет произведён перерасчёт абонентской платы за период отсутствия услуги.

 

Для справки
Если не работает проводное радиовещание ПАО «Ростелеком», необходимо позвонить в службу поддержки по телефону: 8 800 1000 800. Автосекретарь предложит выбрать пункт меню и направит на специалиста компании. Будьте готовы назвать ФИО и адрес абонента.