Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Учреждения социальной сферы приглашают астраханские семьи на площадки проекта «Играем вместе!»

Летние каникулы — самая лучшая пора для игр и развития творческих способностей, вовлечения детей в новые социальные связи. Как альтернативу компьютерным играм и гаджетам специалисты Наримановского комплексного центра социального обслуживания населения подготовили программу «Игры нашего двора». Главная её цель — ознакомить детей и напомнить родителям подзабытые, но когда-то такие любимые дворовые забавы. «Штандер-стоп», «Море волнуется раз!», «Колечко, колечко, выходи на крылечко», «Прятки», — именно эти игры когда-то объединяли детвору, помогали найти новых друзей, отвлекали подрастающее поколение от дурного влияния улицы. В рамках проекта взрослые вместе со своими детьми играли в подзабытые классики и с вдохновением прыгали, передвигая самодельную битку.

«Мы зарядились энергией детства, проверили свои физические возможности и словно вернулись в далёкое прошлое», — делились впечатлениями родители.

Педагоги реабилитационного центра «Островок» предложили юным камызякцам поиграть в русские народные игры «Золотые ворота», «Гори, гори ясно», «Карусель», «Жмурки». Участники игрового проекта вместе с родителями пели, отгадывали загадки, соревновались в ловкости, а также прыгали на батутах, фотографировались и даже получили вкусные подарки.

В Красноярском районе Центр социальной поддержки населения свою игровую программу «Весёлая страна» посвятил Дню России, а также Международному дню борьбы с наркоманией. Социальных педагогов поддержали специалисты центра внешкольной работы «Подросток», волонтёры Красноярской средней и детско-юношеской спортивной школ. Для детей провели мастер-классы по стритболу, теннису, дартсу, армрестлингу, соревнования по перетягиванию каната. Для детей работали площадки по аква-гриму и рисунку на асфальте. На центральной площади районного центра состоялась праздичная программа «Люблю тебя, Россия!» Взрослые с ностальгией пели песни о дружбе и детстве. Потому что только в детстве можно беззаботно играть, отдыхать и получать удовольствие от дворовых развлечений.