Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Инновационным проектом астраханского Кризисного центра уже охвачено более тысячи человек

Программа «Про это», реализуемая специалистами Кризисного центра помощи женщинам в астраханских средних учебных заведениях, продолжает действовать. Изначально проект был направлен на профилактику нежелательной беременности и отказ от новорождённых. За время своего функционирования программа подвергалась некоторым корректировкам, добавлялись новые темы, задействовались новые специалисты. С января по декабрь прошлого года проектом было охвачено более тысячи человек.

Так, специалисты Кризисного центра на своих встречах со студентами беседуют на различные темы: от беременности в юном возрасте до насилия в семье. Как правило, ранняя беременность всегда накладывает отпечаток на всю дальнейшую жизнь девушки и очень часто является препятствием гармоничной семейной жизни. Также на лекциях с подростками специалисты обсуждают плюсы и минусы гражданского брака, подготовку к семейной жизни и домашнее насилие.

Специалисты считают, что темы достаточно актуальны и обязательно должны выноситься на обсуждение с подростковой молодёжью. Психологи и специалисты по социальной работе стараются выстраивать с подростками доверительные отношения, доносят им информацию в доступной и корректной форме и всегда готовы помочь в интересующих вопросах.