Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астрахани обсудили вопросы по внедрению коррекционной программы для мужчин, применяющих насилие в семье

Кризисный центр помощи женщинам продолжает сотрудничество с Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области в рамках профилактики домашнего насилия. Сегодня состоялась рабочая встреча специалистов центра с инспекторами уголовно-исполнительной инспекции, в ходе которой были рассмотрены варианты взаимодействия двух структур по внедрению коррекционной программы для мужчин, применяющих насилие в семье.

Программа «Переосмысленная мужественность» была разработана специалистами социального учреждения на основе зарубежного опыта. Она рассматривается как прямое продолжение услуг, оказываемых женщинам, пострадавшим от домашнего насилия. Это новый подход к решению сложных внутрисемейных ситуаций, с которыми ежедневно работают специалисты кризисного центра. Программа даёт возможность мужчинам получить более глубокое понимание типов, причин и последствий насилия, знания и практические навыки о том, как отказаться от насильственного метода решения проблем в семейных отношениях.

Формирование групп на программу в настоящее время происходит по самостоятельному обращению мужчин в кризисный центр, а сотрудничество кризисного центра с УФСИН позволит расширить границы целевой аудитории и шире использовать новый инструментарий в работе с семейным неблагополучием.